Проводимые операции

Самое современное оборудование позволяет проводить нашим специалистам
эстетические операции различной сложности.

Отзывы наших пациентов

Наши пациенты остаются довольны результатом,
ведь благодаря нам – они обретают гармонию с собой!

Объективные консультации

Наши специалисты ответят на все вопросы, возникшие До или После операции.

Высококлассные специалисты

Огромный опыт работы специалистов в области эстетической хирургии – залог
Вашего преображения и красоты.

Пластическая хирургия - отзывы

03.03.2009

Аноним

Здравствуйте! Обратиться к вам посоветовала подруга. Она год назад прошла у вас эндоскопическую пластику лица и лба. Как мне казалось у меня те же проблемы. Это усталый взгляд, мешки под глазами и опустившиеся щеки, но выяснилось, что лоб у меня не требует операции и его можно пока не трогать, достаточно введение ботокса, а вот нижними веками и щечками можно заниматься. Для этого можно обсудить подтяжку средней зоны и блефаропластику, а точнее проведение пластики средней зоны лица через пластику нижних век. И этого будет достаточно, т.к. в других областях лица у меня нет выраженных возрастных изменений. Перед этим, я уже консультировалась у других хирургов, но решение оперироваться сформировалось только после встречи с вами. Вы единственные, кто потратил на консультацию больше часа времени и не смотрел на часы в ожидании моего ухода. Более того, когда мои вопросы закончились, вы коснулись ряда тем, о которых я не думала, но, как оказалось, весьма важных. Выяснилось, что существуют много видов операций эндоскопической пластики лба и лица, а для меня подходит только определенная операция, связанная с относительно молодым возрастом. Во время консультации я не придала значения вопросу безопасности операции, но вы подробно разъяснили мне и эту тему. Особенно подчеркнув, что существуют риски от которых никто от них не застрахован, но если операция проводится специалистами с хорошей подготовкой и большим опытом работы, то эти риски крайне малы. И более подробно стоит обсудить неизбежные последствия операции, такие как, временные отеки, синяки, временное снижение чувствительности кожи в зоне операции. А также, что для некоторых пациентов вы рекомендуете дополнительные восстановительные процедуры. Но это требуется не всем, т.к. восстановление после эндоскопической операции, как у меня и так очень быстрое и займет не больше недели. Меня беспокоил вопрос наркоза для операции и вы разъяснили, что при пластике средней части лица достаточно внутривенной анестезии, которая не сопровождается вредными последствиями для дальнейшей жизни. Обсудили мы и длительность операции. Выяснилось, что операция не занимает много времени и идет от 45 минут до одного часа, а пробуждение после нее как после ночного сна. С удивлением я узнала, что после эндоскопической пластики лица нет болей, а дискомфорт в первые часы можно без особых страданий пережить. А планировать выход на работу я смогу уже на следующей неделе. Порадовали меня и ваши планы относительно встреч после операции. Ранее мне предлагали приезжать на перевязки чуть ли не каждый день. А вы запланировали осмотр на следующий день после операции, через 5 дней и через 10 дней. В дальнейшем встречи можно планировать по необходимости.
У меня есть особенности здоровья, связанные с аллергией на пенициллин и эту тему мы тоже отдельно обсудили. Я узнала, что до и после операции никакого специального лечения не требуется, а пациент лишь должен соблюдать простые рекомендации, такие как, душ со следующего дня после операции и ограничение физической активности в первые дни.

Операция была спланирована через 12 дней после консультации, мне так было удобно взять отпуск на работе, а у вас освободилось место в операционном плане. Анализы я сдала в лаборатории Инвитро около дома и за день до операции встретилась с вашим секретарем Сергеем, который любезно разъяснил важность изучения предоставленных на подпись документов, а это договор на лечение и согласие на проведение анестезии. Если договор не вызвал у меня вопросов, то согласие на операцию насторожило, т.к. в нем были перечислены все возможные риски хирургических операций. Сергей сумел объяснить, что эстетические операции хоть и сопровождаются опасностями, но не сравнимы по уровню опасности с операциями в других областях хирургии и в общем случае эти риски ничтожно малы. В итоге у меня не оставалось выбора, как согласиться с ним и подписать согласие на мою операцию.

В день операции пришлось ничего не есть и не пить, но т.к. она была запланирована на утро, то особого труда это для меня не составило. Сергей мне посоветовал также принять душ, не наносить косметику (сама бы я не догадалась) и не брать драгоценности.
Когда я пришла к клинику и сказала, что на операцию меня сразу провели в хирургический стационар и поселили в палату, где находилась девушка, оперированная накануне и собирающаяся домой. В дальнейшем в палате я была одна. Мне выдали махровый халат, тапочки и приветливая медсестра Лена попросила переодеться и рассказала план перед операцией, а также, к моему удивлению предложила в меню выбрать еду на послеоперационный период. План был такой: осмотр анестезиолога, беседа с хирургом и успокаивающий укол перед самой операцией.
Анестезиолог не заставил себя долго ждать и расспросил меня о заболеваниях, послушал и объяснил, что операцию будет проводиться под общим наркозом, но трубку мне вставлять не будут, а обойдутся специальной маской. Меня это успокоило, но особенно успокоил его спокойный голос в котором чувствовался большой опыт. Он также сказал, что я в надежных руках и мои хирурги лучшие и по результатам операций, и по отношению к пациентам.
Сразу после анестезиолога меня забрал доктор Росс. Мы еще раз, но кратко коснулись деталей операции, меня сфотографировали и нарисовали несколько линий на висках. Пожелали удачи и палате медсестра сделала мне укол, после которого я задремала.
Я смутно помню, что шла в операционную, но другие детали моя память не сохранила. Страха и беспокойства не было точно.

Проснулась я сразу, обнаружила что нахожусь в палате. Подумала о том была ли вообще операция, почему я не чувствую боли, все ли прошло хорошо? Вопросов было больше, чем ответов, а я одна. После этих мыслей я почему то снова задремала и разбудил меня голос моего доктора, который давал какие то указания сестре. Увидев, что я открыла глаза, он сказал, что мне не о чем беспокоиться, операция прошла успешно и без каких-либо особенностей и все, что планировалось выполнено. Что болей никаких у меня не будет и что завтра однозначно меня подготовят к отправке домой. Все было для меня крайне неожиданно и удивительно. Ожидала я совсем других ощущений и других переживаний, а тут выяснилось, что самое тревожное позади.

Часа через три после пробуждения я попросила дать мне поесть, но сначала дали чай, а уже ближе к вечеру я нормально села на кровать и немножко поужинала. Позвонила домой и успокоила дочь.
Ближе к вечеру мне разрешили даже выйти из палаты и пройтись по коридору. В отделении было спокойно и тихо. Часов в девять вечера пришел доктор Росс, сказал, что все рекомендации относительно меня даны анестезиологу и он спокойно оставляет меня до завтра и, что я при желании могу ему позвонить в любой момент. Меня это еще больше успокоило и мы попрощались.

На ночь я попросила снотворное и заснула, спала плохо из-за неудобства в области операции, где-то в районе висков и щек. Утром с ужасом обнаружила, что лицо сильно отекло, особенно под глазами, что в области носа есть синяк и общий видок так себе. Прикосновение к лицо было чувствительным, неприятным, но назвать его болезненным было нельзя. Никаких ран на голове я не нашла, но с одной стороны была засохшая кровь.

В 11 меня провели в перевязочную, положили на кушетку и побрызгали на виски чем-то спиртовым, к моему очередному удивлению это и была перевязка. Основной ее задачей было разъяснить мне мои последующие действия дома и подготовить меня к тем изменениям, которые произойдут в ближайшие дни. Доктор Росс разъяснили попросил не напрягаться из-за нарастания отека на лице и что максимальным эта отечность станет к 3-4 дню, а концу первой недели после операции она значительно снизиться. Что завтра я должна пойти в душ и помыть голову и тело, что мне лишь потребуется протереть проколы на голове спиртом и что никакая повязка мне не нужна. А также, что мне не нужны никакие специальные лекарства. Что мне могут потребоваться лишь снотворные или успокаивающие на ночь на первые дни. Вот с такой информацией я и вернулась в палату. Позвонила дочери и попросила ее выезжать за мной.

Последующие дни прошли исключительно как и ожидалось. Я опухла и отекла достаточно сильно на второй день, на третий появился синяк под левым глазом. Я по другому ощущала свои щеки, они стали как будто неродными. Один глаз открывался меньше, чем другой. В общем вопросы накапливались один за другим и я решила позвонить доктору и договориться о встрече. Доктор выслушал и напомнил, что мы обсуждали в день выписки именно такое поведение моего лица в ближайшие дни после операции. И что все эти изменения временные и уже к нашей встрече на пятый день отеки начнут спадать. Я немножко успокоилась, но некоторая тревога осталась. Решила не суетиться и ждать. Делать все равно нечего.

На пятый день мне сняли швы, я очень удивилась, что это прошло абсолютно безболезненно. Мы обсудили с моим доктором как будет проходить заключительный этап моего восстановления и договорились о встрече через месяц. Я собралась вернуться к работе уже через неделю, чувствовала себя обновленной и даже отдохнувшей. Мне рекомендовали физиотерапию для скорейшего восстановления. Но отеки спали настолько быстро и прошла желтизна, что я не стала тратить время на эти процедуры. Небольшие следы от операции меня нисколько не смущали и были заметны только при очень близком рассмотрении. И действительно, придя на работу, никто ничего не заметил, сказали, что я выгляжу помолодевшей и даже спросили куда я ездила в отпуск.

Я сильно изменилась после операции: ушли мешки под глазами, подтянулись впавшие щеки, мне больше не нужно так часто ходить к косметологу, как я это делала раньше и тратить свое время. Ушли все мои комплексы, связанные с внешностью. Появилась уверенность в себе и желание проводить больше времени с друзьями.

Я очень рекомендовала вашу клинику всем своим близким подругам и друзьям, потому что получила удовлетворение и хороший эффект не только от самой операции, но и большое удовольствие от общения с моим доктором и замечательным персоналом, поддерживающим меня на каждом этапе.

Искренне ваша…


Возврат к списку